सूजी चीला रेसिपी || Sooji Cheela Recipe ||

सूजी चीला रेसिपी || Sooji Cheela Recipe ||

दोस्तों अगर आप नाश्ते में अंडा , ब्रेड , दलिया , इडली , सांभर जैसे चीजों को खाकर मन भर गया है तो आप कुछ नया ट्राई कर सकते हैं जैसे की सूजी का चिल्ला जो आपको बहुत ही पसंद आएगा कई बार अपने बेसन का चिल्ला बनाकर खाया भी होगा लेकिन ब्रेकफास्ट में आप चाहे तो बेसन की जगह सूजी का इस्तेमाल कर सकते हैं यह एक बेहद आसान रेसिपी है जो सुबह के लिए हर किसी के लिए बेस्ट फूड आइटम हो सकता है सूजी का चीला बनाने के लिए आपको दही के साथ कुछ सब्जियों की भी जरूरत होती है यह जानते हैं इस ब्लॉक के माध्यम से

सूजी चीला रेसिपी Sooji Cheela Recipe

यह एक बहुत ही आसानी से तैयार होने वाला रेसिपी है जो सुबह के ब्रेकफास्ट के लिए परफेक्ट डिश है सूजी और दही से बने या चिल्ला बिहारी स्वादिष्ट और मजेदार होता है और स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें आपकी पसंद की सब्जियां डाल सकते हैं  सूजी का चीला बनाने में बहुत आसान और जल्दी बनने वाला डिश है। यह हल्का, पौष्टिक और स्वाद से भरपूर होता है।

बनाने की सामग्री

1 कप सूजी (रवा)
½ कप दही
1 बड़ा चम्मच बेसन (चने का आटा) – चीला हैण्डल करने में आसानी होगी
1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (स्वादानुसार)
2 बड़े चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
½ इंच अदरक, बारीक कद्दूकस की हुई
¼ चम्मच हल्दी पाउडर
½ चम्मच जीरा (cumin seeds)
1 कप पानी (लगभग, गाढ़ापन अनुसार समायोजित करें)
स्वादानुसार नमक
तवा चिकना करने के लिए तेल या घी

बनाने की विधि

बैटर तैयार करना

एक मिश्रण कटोरे में सूजी, बेसन और दही डालें।
अब इसमें हल्दी पाउडर, जीरा और नमक डाल दें।
धीरे-धीरे पानी डालते हुए अच्छी तरह मिलाएं। गुठलियाँ न रहें इस बात का ध्यान रखें।
बैटर को 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें। इससे सूजी फूल जाएगी और बैटर गाढ़ा हो जाएगा।

सब्जियाँ और मसाले मिलाना

जब सूजी फूल जाए, तो इसमें कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें।
अगर बैटर बहुत गाढ़ा हो गया है, तो थोड़ा और पानी डालकर उसे पतला कर लें। बैटर का गाढ़ापन दही जैसा होना चाहिए।

चीला बनाना

एक नॉन-स्टिक तवा (पैन) को मध्यम आंच पर गर्म करें। थोड़ा सा तेल या घी लगाएं और फैला दें।
तवा गर्म होने पर, एक कलछी की मदद से बैटर को तवे के बीच में डालें और घुमाकर गोल-गोल फैला दें। चीला जितना पतला होगा, उतना ही स्वादिष्ट बनेगा।
ऊपर से थोड़ा सा तेल या घी चारों ओर छिड़कें।

सिकना और पलटना

मध्यम आंच पर चीले को 2-3 मिनट तक तब तक सेंके जब तक कि नीचे का हिस्सा सुनहरा भूरा न हो जाए।
अब चीले को पलट दें और दूसरी तरफ से भी 1-2 मिनट तक सेंक लें, जब तक कि यह अच्छी तरह से पक न जाए।
चीला पक जाने पर इसे तवे से उतार लें।

सर्विंग

गर्म-गर्म सूजी के चीले को हरी धनिया की चटनी, टमाटर की चटनी या दही के साथ परोसें। आप इसमें बनावट के लिए थोड़ा सा पनीर भी कद्दूकस करके डाल सकते हैं।

टिप्स और नोट्स

बैटर को आराम से फैलाने के लिए वह सही गाढ़ापन में होना चाहिए। बहुत गाढ़ा होगा तो चीला मोटा बनेगा, बहुत पतला होगा तो फट जाएगा।
चीला पलटते समय ध्यान रखें, जब नीचे की साइड अच्छी तरह सिक जाए तभी पलटें।
आप चीले के बैटर में अपनी पसंद की सब्जियाँ जैसे गाजर, मक्का, पालक आदि भी मिला सकते हैं।
बचा हुआ बैटर आप फ्रिज में 1-2 दिन तक स्टोर कर सकते हैं।


और भी पढ़ो

सहजन खाने के फायदे || Benefits of eating drumstick ||

सहजन की सब्जी रेसिपी || Sahjan Ki Sabji Recipe ||

share your friends

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *