दही के कबाब रेसिपी | Dahi Ke Kabab in hindi |

दही के कबाब रेसिपी | Dahi Ke Kabab in hindi |

दही के कबाब रेसिपी | Dahi Ke Kabab in hindi | दोस्तों दही कबाब एक खास रेसिपी है जिसे लोग बहुत ही पसंद करते हैं आपको बता दे कि यह ताजा दही का हल्का खट्टा स्वाद हल्के मसाले और साथ ही हरे धनिया या पुदीना की चटनी के साथ खाने जाने वाला यह डिश बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार होता है आपको बता दे की लंच या डिनर से पहले दही कबाब काफी ज्यादा खाया और पसंद किया जाता है इसके अलावा दिन में अगर हॉकी भूख लगे तो दही कबाब को खाया जा सकता है बच्चे या बुजुर्ग हो सभी को कबाब बहुत ही पसंद आता है

दही के कबाब रेसिपी | Dahi Ke Kabab in hindi | आपको बता दे कि अगर आपके घर पर मेहमान आ गए तो आप इस डिश को बड़े ही आसानी से बना कर अपने मेहमान का दिल जीत सकते हो दही कबाब मिनट में तैयार हो जाता है इसलिए इस डिश  को काफी ज्यादा पसंद किया जाता है दही कबाब को दही के कबाब भी कहा जाता है उत्तर भारत में इन वेजीटेरियन कबाब को काफी पसंद किया जाता है आपको बता दे की यह दही पनीर और मसाले से तैयार भी किया जाते हैं उत्तर भारत में काफी लोगों द्वारा पसंद होने का कारण रेस्टोरेंट मेन्यू में दही कबाब को शामिल किया जाता है इसे आप अपने घर पर बड़े आसानी से कैसे बना सकते हैं या फिर वह त्यौहार हो या कोई खास दिन

दही कबाब को आप 20 से 30 मिनट के अंदर तैयार कर सकते हैं बाहर से देखने में क्रिस्पी होते हैं जो मुंह के अंदर जाते ही घुल जाते हैं दही का पानी निकाल कर इसमें नमक , काली मिर्च , और धनिया , का पाउडर , चिली फ्लेक्स , हरी मिर्च , हरा धनिया , पनीर भुना हुआ बेसन और कॉर्न फ्लोर मिलकर एक मिश्रण तैयार करने के बाद उसमें कबाब बनाए जाते हैं तो आईए जानते हैं आप इसे अपने घर पर बड़े आसानी से कैसे बना सकते हैं इस ब्लॉक को ध्यान पूर्वक पड़े ताकि आप कोई भी जानकारी भूल न सके

बनाने का सामग्री (Ingredients)

दही (योगर्ट) – 2 कप (मोटा, गाढ़ा दही, बेहतर होगा अगर एक मलमल के कपड़े में लटका कर 2-3 घंटे के लिए पानी निथार लें)
बेसन (चने का आटा) – 4-5 बड़े चम्मच
कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
अदरक-पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ)
नमक – स्वादानुसार
गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
घी / तेल – तलने के लिए

ग्रेवी/चटनी के लिए

प्याज – 1 बड़ी (बारीक कटी हुई)
टमाटर – 2 मध्यम आकार के (प्यूरी किए हुए)
हरी मिर्च – 1-2
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
ताज़ी क्रीम – 2 बड़े चम्मच
घी / तेल – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार
ताज़ा धनिया – गार्निश के लिए

कबाब बनाने की विधि

दही को एक मलमल के कपड़े में बांधकर कम से कम 2-3 घंटे के लिए लटका दें, ताकि उसका सारा पानी निकल जाए और वह बहुत गाढ़ा हो जाए। इसे ‘योगर्ट चीज़’ या ‘ग्रीक योगर्ट’ की तरह का टेक्सचर मिलना चाहिए।
इस गाढ़े दही को एक बड़े कटोरे में निकाल लें।
इसमें बेसन, कसूरी मेथी, बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, हरा धनिया, नमक, गरम मसाला और काली मिर्च पाउडर डालें।
सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं। मिश्रण इतना गाढ़ा होना चाहिए कि आप उससे आसानी से कबाब का आकार दे सकें। अगर मिश्रण बहुत पतला लगे तो थोड़ा और बेसन मिलाएं।
इस मिश्रण को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। इससे कबाब का आकार देना आसान होगा।
फ्रिज से मिश्रण निकालें और हल्के हाथों से छोटे-छोटे समचतुर्भुज (डायमंड) या गोल आकार के कबाब तैयार कर लें। कबाब नाज़ुक होते हैं, इसलिए आकार देते समय ज़्यादा दबाव न डालें।
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल मध्यम आंच पर गर्म होना चाहिए (ज्यादा तेज आंच पर कबाब जल जाएंगे और अंदर कच्चे रह जाएंगे)।
तैयार कबाबों को carefully तेल में डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें। एक बार में ज्यादा कबाब न डालें।
तले हुए कबाबों को निकालकर किचन टिश्यू पेपर पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।

सिंपल ग्रेवी बनाने की विधि

एक कढ़ाई में घी गर्म करें। उसमें जीरा डालें।
बारीक कटी प्याज़ डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।
अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1 मिनट भूनें।
टमाटर की प्यूरी, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर तब तक पकाएं जब तक कि तेल अलग न दिखने लगे।
थोड़ा पानी डालें और 5-7 मिनट उबालें।
गैस बंद करें और ताज़ी क्रीम मिलाएं।
ग्रेवी में तले हुए कबाबों को carefully डालें और हल्की आंच पर 2-3 मिनट के लिए उबालें।
गरम मसाला और ताज़े धनिये से गार्निश करें।

जरूरी टिप्स और ध्यान रखने योग्य बातें

दही का गाढ़ा होना जरूरी है: अगर दही पतला रह गया तो कबाब तलते समय टूट जाएंगे। इसलिए दही को जरूर निथारें।
बेसन की मात्रा: बेसन ज्यादा न डालें, नहीं तो कबाब सख्त हो जाएंगे। मिश्रण सिर्फ इतना गाढ़ा हो कि आप उसे बाँध सकें।
आंच: कबाब को हमेशा मध्यम आंच पर ही तलें। तेज आंच पर बाहर जल जाएंगे और अंदर कच्चे रह जाएंगे।
शेप देने का तरीका: अगर कबाब का आकार देना मुश्किल लगे, तो हाथों पर थोड़ा तेल लगा लें या फिर दो चम्मच की मदद से मिश्रण को तेल में डालें (पकोड़े की तरह)।
बेक/एयर फ्राई विकल्प: सेहत के प्रति जागरूक लोग इन्हें तलने की बजाय बेक या एयर फ्राई भी कर सकते हैं। कबाबों पर ब्रश से थोड़ा तेल लगाकर 180°C पर 15-20 मिनट तक बेक/एयर फ्राई करें, बीच में पलटते रहें।

सर्विंग: इन्हें आप बिना ग्रेवी के भी हरी चटनी या टमाटर की चटनी के साथ स्नैक के रूप में सर्व कर सकते हैं। ग्रेवी के साथ यह रोटी या नान के साथ बढ़िया लगते हैं।

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