आलू पाव भाजी रेसिपी हिंदी घर पर बनाइए मार्केट जैसी टेस्टी पाव भाजी, खाने वाले कहेंगे वाह
Aloo Pav Bhaji : आलू पाव भाजी का मसालेदार स्वाद किस नहीं पसंद आता है इसका तीखापन कई बार आंखों में आंसू भले दिला देता है लेकिन इससे कोई खाने से दूर नहीं भागता तो आईए जानते हैं आलू पाव भाजी का रेसिपी बनाने का सबसे आसान तरीका जो आप अपने घर पर ही बना सकते हैं
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Aloo Pav Bhaji: आलू पाव भाजी बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को भाजी का स्वाद बहुत ही लुभाता है इसे काफी सारी सब्जियों को एक साथ मिक्स करके बनाया जाता है और गरमा गरम पांव के साथ इसे खाने में अपना अलग ही मजा आता है तो चलिए आज हम आपको बताते हैं आलू पाव भाजी आप अपने घर पर ही कैसे बना सकते हैं एकदम मार्केट स्टाइल की तरह जिसे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजा आएगा लोग कहते ही बोलेंगे वह क्या स्वादिष्ट बाजी है
सामग्री (Ingredients for Aloo Pav Bhaji)
- 3-4 मध्यम आकार के आलू (उबले हुए और मैश किए हुए)
- 1 प्याज (बारीक कटी हुई)
- 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
- 1/2 कप हरी मटर (उबली हुई, वैकल्पिक)
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला (या थोड़ा कम)
- नमक स्वादानुसार
- 2 बड़े चम्मच तेल या मक्खन
- 1 बड़ा चम्मठ ताजा हरा धनिया (कटा हुआ)
- 1 नींबू का रस
- पाव (बन) परोसने के लिए
- मक्खन (सर्विंग के लिए)
विधि (How to Make Aloo Pav Bhaji)
1. आलू तैयार करना
आलू को प्रेशर कुकर में 3-4 सीटी आने तक उबाल लें। छीलकर मैश करके रख दें।
2. भाजी बनाना
1 कड़ाही में तेल या मक्खन गर्म करें।
2 प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
3 अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट भूनें।
4 टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं।
5 हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, पाव भाजी मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6 मैश किए हुए आलू और उबली हुई मटर डालें।
7 थोड़ा पानी (1/4 कप) डालकर मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं और 5-7 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
8 गरम मसाला और हरा धनिया डालकर मिलाएं।
9 आखिर में नींबू का रस निचोड़ें और मिक्स करें।
3. पाव तैयार करना
पाव को मक्खन लगाकर हल्का सेंक लें या तवे पर गर्म करें।
4. सर्व करें
गर्मागर्म आलू भाजी को पाव के साथ परोसें। ऊपर से मक्खन लगाकर हरा धनिया और प्याज के स्लाइस के साथ गार्निश करें।
5 टिप्स (Tips)
अगर आप चाहें तो इसमें बेल पेप्पर (शिमला मिर्च) भी डाल सकते हैं।
ज्यादा स्वाद के लिए भाजी में अमूल बटर यूज करें।
बची हुई भाजी को फ्रिज में 2 दिन तक स्टोर कर सकते हैं।
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